我县各部门纷纷开展走访慰问活动(四)

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2019-02-04 【打印】 【关闭】 【收藏】
  ▲一声声问候暖人心,一声声祝福传递真情,在新春佳节来临之际,为让困难党员、困难职工度过一个愉快详和的春节,日前,森林公园管理局党委领导,带着浓浓的关切之情,走访了困难党员和困难职工,给他们送去温暖,并致以新春美好祝福。

  在走访过程中,每到一户,森林公园管理局党委书记吴忠心书记都与他们亲切交谈,详细询问他们的家庭收入情况、身体状况,以及还有什么困难等,嘱咐他们要好好保重身体,保持良好的心态,克服眼前困难,并送上慰问金,祝愿他们身体健康,新年快乐。同时感谢他们过去为林场的发展作出的贡献,希望他们一如既往地关心、支持林场和公园的发展,积极献言献策。

  ▲2月3日,县水利局相关负责人带着全体职工的关心问候,来到退休职工薛章元同志家中,并向他送上3600元的爱心捐款和1000元单位慰问金,令薛章元同志及其家人备受感动和鼓舞。

  自2014年以来,薛章元同志不幸患上患结肠癌与心脑血管疾病,由于病情较严重,花费医疗费用数额大,几年内给他的家庭带来了巨大的经济压力,经多方筹款后,当前仍有六万多元医药费缺口无力支付。局领导知情后,立即向全局干部职工发出了“募捐倡议书”,全局干部职工积极响应,纷纷伸出援助之手,积极参加到 “献爱心捐款”活动中来。

  爱心无大小,点滴成温暖。单位时刻是职员的后盾,水利局大家庭所体现出的“家文化”,时刻温暖着每一位干部职工。每一份关爱和帮助,体现的是团队正能量,谱写的是单位大爱的乐章!(通讯员 谭金才 廖雨迪 黄少东)

  ▲2月2日,蓝山县公用事业局党组主要负责人带领班子成员,走访慰问了该局退休老同志,并受县直属机关工委委托走访慰问了该局困难党员,为他们提前送去了节日的祝福和组织的温暖。

  该局党组主要负责人一行来到老干部、老党员刘跃初家中,仔细询问其身体状况,了解他生活中存在的困难,叮嘱他有什么困难一定要向组织反映。

  每到一户,慰问组都与老党员、老同志进行亲切交谈,询问他们的身体状况和生活情况,对他们为公用事业管理工作作出的贡献表示感谢!希望他们发挥余热,一如既往的支持单位工作,为公用事业管理工作发展多提宝贵意见。同时,叮嘱他们要注意气候变化,保重身体,安享晚年;祝福他们身体健康!过个好年。

  老同志们对公用事业管理工作过去一年取得的成绩表示满意,对局领导来看望他们表示感谢!纷纷表示一定不给领导添麻烦,积极支持单位工作,为公用事业管理工作发展献计献策、作出新的贡献。(通讯员 史玉林 廖雨哲)

  ▲在传统佳节春节来临之际,新圩学校组织人员对学校的部分退休教师开展送走访慰问活动。

  2月2日上午,学校相关人员按照春节走访安排对雷继龙、谭显顺等老教师进行了走访慰问。在走访的过程中,大家为老教师们送上了节日的慰问金与祝福,通过与老教师和他们的家人进行交谈了解他们退休后的生活,从他们的言谈中能够感受到大部分老教师的晚年生活还是幸福的,他们中的部分人员能坚持每天进行身体锻炼,让自己可以拥有健康的体魄,享受儿女承欢膝下的快乐。

  在上清水村的雷继龙老师家中,正好碰上他的学生们自发组织为他贺寿的活动。他因为身体原因已经无法行走,甚至无法认识那些他曾经一心牵挂的孩子们了,只能坐在轮椅上接受学子们一个个为他送上的诚挚祝福,看到这些长大成人后的学子依然能记得他这位启蒙老师,他脸上洋溢起幸福的笑容。走访的人员也被这种幸福所感动,同时也在那声声祝福中中感受到了当老师的幸福感。(通讯员 尹玲利)

  
扫一扫在手机打开当前页
作者: 来源: 红网蓝山县分站 编辑: 刘海宝
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 站点地图| 备案号:湘ICP备05012207号
网站标识码:4311270010| 湘公网安备 43112702000005号
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室
技术支持电话:0746-2226567    邮箱:lsjjxxzx@126.com