县交通局:做好三项措施 打造群众满意窗口

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2017-08-11 【打印】 【关闭】 【收藏】
  近年来,蓝山县交通运输局把政务服务窗口作为服务群众、改进作风、提升形象的前沿阵地,从优化配置人员、完善管理制度、简化办事程序、提高服务质量入手,为前来办事的群众服好务、办好事,赢得了社会各界的认可和广大服务对象的好评,真正体现了“小窗口,大服务”。

  不断在提高办事效能上下功夫。对道路运输经营许可证换发施行即办件和一次性告知制度,有效的缩短了经营业户办证时间,避免经营业户跑冤枉路,上半年共简化程序换发道路经营许可证件910本。

  不断在改进工作作风上做文章。切实转变服务理念,不断创新服务方式,采用电话联系制和回访制与经营业户加强信息沟通,并积极推行文明用语、微笑服务等服务方式,使服务对象深刻感受窗口的温情服务。

  不断在便民服务上见实效。设置了便民服务箱、饮水机等硬件设施,同时设立了法律法规及办事流程宣传栏,对所有办事流程采用简单易懂的图示予以说明,努力为广大经营业户及驾驶员提供高效、便捷、优质的办事环境。

  

  

扫一扫在手机打开当前页
作者:黄俊京 来源: 红网蓝山县分站
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 网站地图| 备案号:湘ICP备05012207号
主办:蓝山县人民政府 承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室 
技术支持电话:0746-2226567 邮箱:lsjjxxzx@126.com