问政回应
来信主题: 城乡公交一体化进展如何?
收文单位: 县交通运输局 来信时间: 2018-01-18
来信类型: 咨询 办理状态: 已办结
信访内容: 目前的县乡运行的客运中巴车在发车时间控制、运载效率方面都落后于乡民的需求和期待,并且票价逐年上涨不见回落。反倒是邻近县区在城乡公交一体化方面动作连连,并且对乘车票价进行控制,维持低票价,方便大家出行。请问我们县在城乡公交一体化方面目前有什么规划?进行到了那个阶段?
回文单位: 县交通运输局 办理时间: 2018-01-25
内容:

关于网友请叫我公民“城乡公交一体化的咨询”

来信的回复

 

请叫我公民网友:

   您好!

   您于121日给县政府网站的来信我们已阅办,关于您来信中提到的“城乡一体化的咨询的问题,我们进行了认真调查,现回复如下:

   随着我县县城经济的快速发展和城区规划面积的日益扩大,根据《关于积极推进城乡道路客运一体化发展的意见》(交运发[2011]490号)要求,坚持“公交优先,城乡一体”、“以人为本,城乡协调”的发展理念,我县的城乡一体化改革也逐渐摆上了县委、县政府的议事日程,根据县政府的乡镇区规划调整方案,原竹管寺、总市、火市三个乡镇办事处均合并到塔峰镇区域规划设立了南平街道办事处、舜源街道办事处。现在我县只是暂时走出了城乡一体化区域规划的第一步。

   2018年度我县将坚持因地制宜,分步推进,从实际出发,根据不同乡镇的发展条件和出行需求特征,参照邻近周边县郴州市嘉禾县的城乡一体化试点经验,坚持政府主导、政策引导,准备在2018年首先把舜源、南平2个街道办作为我县城乡一体化开通公交车的试点乡镇,在试点基础上总结经验进一步完善相应的配套规章制度,协调与农村班线之间存在的一些客运矛盾和纠纷,将城市公共交通和农村客运服务纳入政府公共服务范围,待我县这2个乡镇城乡一体化公交车开通,运营正常化后再把城乡公交一体化这项工作扎实稳步推进,实现城乡全覆盖,更好地满足我县城乡居民“行有所乘”的基本公共服务需求。

   以上是我单位对您来信的回复,如果您对回复意见不满意或有新的意见建议,请直接与我们联系(联系电话0746-2213302)。感谢您对交通运输管理工作的支持! 


蓝山县交通运输局

2018125

为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的查询码。
来信人评价:
    查询码:
(注:所有提交的查询码将不在前台页面显示!)