您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 规划计划
分享到:
索引号: 4311270010/2021-00572 分类:  
发文机关: 蓝山县塔峰镇 发文日期: 2021-09-27
名称: 塔峰镇2021年工作打算
文号 :    
塔峰镇2021年工作打算
  • 2021-09-27 15:10
  • 来源: 蓝山县塔峰镇
  • 作者:
  • 【字体:   

一、围绕党建引领,做好镇村换届

    2021年是镇村两级换届之年,以习近平总书记重要讲话精神为指导,强化党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,通过换届选举,选好一支”结构优、素质高、责任强、干劲足”的干部队伍,有效提升基层组织的凝聚力和战斗力,推动我镇经济和社会跨越发展。

二、围绕服务群众,做好惠民工程

加强生态环境保护和治理,营造良好的政务环境和社会环境,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,深入推进“河长制”,全力抓好湘江源头保护治理。一是加强污染企业治理,大力调整产业结构发展,确保空气质量指数达标;二是积极开展人居环境整治工作,充分发挥村民主体作用,大力开展以“五清、五化” 为主要内容的农村人居环境集中整治,营造山青、水净、河畅、景美,人与自然和谐共生的生态宜居环境。三是优化政务环境,全面推行“互联网+政务服务”,提高政府公信力,增强群众认同感和满意度。四是警惕稳定第一,及时化解矛盾纠纷,常态化开展安全产、消防安全、食品安全、道路安全工作,维护社会和谐稳定。

三、围绕经济发展,做好项目建设

进一步转变工作作风,推进项目建设,进一步优化发展环境,协调处理工程矛盾纠纷,确保项目建设顺利推进。一是大力推进西区开发。继续广泛宣传,做好征拆户思想疏导工作,推进西区征拆工作。二是着力推进路网建设。推进蓝山大道、东方大道续建项目、龙泉大道、创业大道、五里南路、工业南路、余香路、承阳路、金石路、湘粤北路施工建设,铺好城市建设道路。三是全力推进学位建设。进一步优化学位点布局、提升学位点建设质量,完成示范性中学、湘江源学校、城南学校、蓝山一中扩建、龙溪中学扩建项目建设。四是深入打造皮具箱包特色小镇。继续推进湘江园皮革皮具城建设力度,做好湘江园皮具城招商引资,优化“亲商、安商、富商”营商环境,促使皮具产业抱团返乡、集群发展。


扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云