您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
分享到:
蓝山县召开征兵暨民兵工作部署会议
  • 2022-01-25 16:25
  • 来源: 蓝山新闻网
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:徐康妮 吴令军
  • 【字体:    

1月20日下午,蓝山县召开征兵暨民兵工作部署会议,贯彻落实省市两级征兵暨民兵工作会议精神,确保高标准完成好蓝山县今年征兵和民兵工作。县委常委、县人武部政委邓海勇,县委常委、常务副县长张国材,县人武部部长张志林出席。

会议通报表彰了2021年度征兵工作先进单位和先进个人,全面总结了2021年度征兵和民兵工作,安排部署2022年征兵和民兵工作,签订了征兵目标管理责任书和廉洁征兵责任书。

会议指出,2021年,蓝山县坚决执行国务院、中央军委征兵命令和省、市征兵工作会议精神,围绕“强化责任意识、确保兵员质量”目标,全程保质量、保廉洁、保安全、重和谐,主动作为、迎难而上,完成130名新兵征集任务。2022年,蓝山县征兵任务数总体与去年持平,总数大约130人,上半年大约70人,下半年大约60人。其中,大学毕业生占50%。目前,全县大学毕业生报名总人数为78人。

会议要求,要凝聚意志、提升站位,切实增强使命担当,抓实以民兵组织整顿为重点的各项工作,努力建设一支政治上靠得住、军事上过得硬、关键时用得上的拳头力量,推动民兵建设由“实起来”向“好起来”“强起来”转型升级;要攻坚破难、扭住关键,着力提升工作质量,进一步抓好宣传发动这个首要,突出挖掘潜力这个重点,落实优抚优待这个关键;要履职尽责、保持干劲,圆满完成年度任务,加强组织领导,压实各级责任,夯实廉洁防线,抓实疫情防控;要深入学习贯彻习近平强军思想,进一步凝聚共识合力,狠抓工作落实,努力推动我县征兵和民兵工作向更高质量、更高层次、更高水平迈进,以优异成绩向党的二十大献礼。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云