您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
分享到:
蓝山:“拆网护鸟” 让三蓝大地成为候鸟栖息的天堂
  • 2021-09-26 16:32
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:余薇 成醒 彭耀民
  • 【字体:    

连日来,蓝山县毛俊镇洋田村组织党员志愿者开展“拆网护鸟”行动,深入山林田间巡查,现场联系蓝山县林业部门依法捣毁捕鸟网1个,清除捕鸟夹20余个。

洋田村依山傍水,气候温润,地处“千年鸟道”,是候鸟迁徙的必经之地。近年来,当地村民的生态环境保护意识不断增强,每到盛秋之时,这个水美草清鱼虾肥的小村庄,便引来了成群结队的白鹭在此求偶、筑巢、繁殖、育雏,增添了无限生机。

在巡查中,一片水田里竖立的两根竹杠引起了洋田村村支部书记邱满兰的注意,熟悉候鸟保护知识的她立马察觉到有人在此设立捕鸟网捕鸟,便第一时间上报至林业部门。

正在周边进行“爱鸟护鸟”宣传的蓝山县林业部门森保站的执法人员接到电话后立马赶往现场,对这处捕鸟网进行依法拆除,并将周边的捕鸟架一一清除。

近年来,蓝山县积极组织开展“拆网护鸟”行动,通过拆除鸟网,清除捕鸟夹,向村民开展野生动物保护法律法规宣传等方式,进一步提高了群众生态保护意识,力争将蓝山县打造成为候鸟栖息、繁衍的天堂。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云