您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
分享到:
蓝山县多部门联合开展校园及周边环境综合整治
  • 2021-09-13 19:22
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:李秋妃
  • 【字体:    

9月9日,蓝山县教育局、公安局、市监局、城管执法局、交警大队、文化执法局、消防救援大队、“扫黄打非”办等部门联合开展县城校园及周边治安综合治理专项整治行动,全面深化平安校园建设,为广大师生营造一个平安、和谐的校园环境。蓝山县人民政府副县长黄正军参加。

在整治行动中,执法人员先后来到县一完小、明德小学、第一中学等地,重点检查城区校园周边的交通、消防、治安、食品安全等,对学校周边的无证经营、占道经营、乱停乱放等行为进行劝离劝阻整顿,并向各经营人员普及相关法律法规及政策讲解,传播文明经营、守法经营理念;期间,执法人员还实地检查了各学校食堂卫生,查看食材是否新鲜、食品是否过期、餐食制作流程是否干净卫生等。

黄正军指出,校园周边环境整治,事关全县社会大局稳定,事关师生身体健康和生命安全。各级各部门要坚持平安校园建设导向,坚持“谁主管、谁负责”“条块结合、以块为主”“属地管理、校地联动、综合治理”的工作原则,按照统一部署、部门牵头、联合整治、分类处理的工作方式,严抓严查,主动作为,高效联动,形成齐抓共管的良好局面;要不断加强基础管理工作,建立健全长效机制,力争从源头上消除学校及周边的治安问题和安全隐患,为教育优先发展战略创造良好的育人环境。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云