您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
分享到:
蓝山县召开2021年城乡居民“两险”征缴工作会议
  • 2021-09-13 19:24
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:肖兴康
  • 【字体:    

9月13日,蓝山县召开2021年城乡居民基本医疗保险和基本养老保险费征缴工作会议,蓝山县委常委、县政府党组成员何福明出席并讲话。

会上,蓝山县税务局宣读了表彰决定,蓝山县人社局、县医保局分别通报了蓝山县城乡居民“两险”征缴工作进展情况,并对下阶段工作进行安排部署。

何福明指出,城乡居民“两险”征缴的初衷就是实现老有所养、病有所医,社保费征缴工作直接关系城乡居民基本养老金的发放及医保的报销,关系到人民群众的切身利益,各乡镇、各部门要充分认识征缴工作的重要性,组织开展好征缴工作。要本着高效、便民的原则,简化缴费流程,为全县人民提供多种缴费渠道。

何福明要求,要加大宣传力度,充分发挥镇、村、组基层力量作用,把工作做到每户农民家中,让群众体会到城乡居民“两险”缴纳的必要性;县人社、医保、税务等部门要负责做好“两险”政策解释、参保人员登记、缴费服务和缴费指导等工作;各相关单位要明确征缴目标,完善协调机制,实时共享信息,及时查漏补缺,确保高质量、高效率推进城乡“两险”征缴工作。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云