您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
分享到:
【关注全国“两会”】全国人大代表廖仁旺接受县融媒体中心专访
  • 2021-03-05 19:58
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:赵彬
  • 【字体:    

2021年全国两会,代表委员有哪些议案提案和意见建议?关注哪些民生热点?近日,蓝山县融媒体中心记者围绕群众关心的热点话题采访了全国人大代表廖仁旺。

全国人大代表廖仁旺表示,代表提出建议意见、反映百姓呼声,是依法履职的法定权利,也是职责使命所在。全国人民代表大会即将召开,通过调研和听取意见,我将提出关系永州经济社会发展、生态保护、乡村振兴等8个建议,希望能够得到国家和有关部委的重视和采纳。

蓝山作为湖南母亲河湘江的源头,在落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念中,不管付出多大的代价,也要保护好湘江源头的政治责任,因此,请求增加对湘江源头生态功能区补助标准。同时,也期待“十四五”期间要坚决保障国家粮食安全,加快推进农业农村现代化,进一步提高大病医保报销比例,减轻大病患者、困难群众医疗负担,切实解决农村不平等、不协调的问题,破解乡村振兴中产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的短板和实现农村产业兴、人才强、文化美、生态好、组织强的中国特色社会主义新时代的美丽家园。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云