您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
分享到:
【交通顽瘴痼疾整治】我县开展校车突击检查护航学生安全
  • 2021-03-05 19:55
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:欧阳世
  • 【字体:    

为进一步加强校车管理安全,有效预防和杜绝学生交通事故的发生,3月4日,县公安局交警大队来到土市镇,对营运中的幼儿园校车安全进行突击检查。

检查中,执勤交警对车辆是否存在超载现象、驾驶人员是否有驾驶资质、随车人员是否有相关证件等情况进行了详细的检查。还现场对校车驾驶员讲解交通安全知识,要求驾驶员开车一定要遵守交通规则,提高安全意识,消除侥幸心理,始终把学生安全放在第一位。

通过此次检查,进一步增强了校车工作人员的安全意识和应急处置能力。下一步,县公安局交警大队将继续不定时、不定期开展突击检查,从严查处校车各类道路交通违法行为,严防校车道路交通事故发生。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云