您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
分享到:
毛俊水库第一批移民安置选房工作圆满结束
  • 2021-01-13 20:41
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:何咪 成醒 潘有娣 李秋妃 邓湘艾
  • 【字体:    

  红网蓝山县分站1月13日讯(通讯员 何咪 成醒 潘有娣 李秋妃 邓湘艾)1月12日,毛俊水库第一批移民安置选房活动圆满结束,627户移民通过抽签、抽取选房顺序号、选到了心仪的新房。县委常委、政法委书记杨康等全程指导协调选房工作。  

  本次活动由县纪委监委全程监督摄像,县公证处现场公证,并邀请移民代表和移民建房理事会全体成员全程见证,聘请第三方湖南尚策房地产营销策划有限公司具体操作,确保移民选房工作“公平、公正、公开”。  

  在操作过程中,毛俊水库工程建设指挥部严格按照规划要求,结合工程建设和移民工作实际,在广泛征求移民意见的基础上,制定了《湖南毛俊水库工程移民集中安置点安置房屋选房办法》、出台了《选房抽签》《抽取选房序号》《公开选房》等方案,并层层组织学习培训抽签选房办法及流程。与此同时,实行县级领导和县直单位包户责任制,将移民户搬迁任务落实到具体人结对包户,他们进村入户包宣传动员、包通知到人、包陪同看房、包陪同到场选房,有力地推动了移民选房工作的顺利进行。

  据了解,位于我县城郊的毛俊水库移民集中安置点,共有房源810套,可选择户型为72m2型、102 m2型、132 m2型。第一批413个号627户全部签到选房,占规划搬迁移民总户数的80%。下步,即将启动后续第二至五批80户移民选房工作。


扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云