您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
分享到:
何江鸿部署岁末年初安全防范工作
  • 2021-01-14 16:50
  • 来源: 红网蓝山站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:彭明峰 邓瑞辉
  • 【字体:    

1月13日,县安委办组织安委办成员单位相关负责人在县应急管理局视频会议室参加岁末年初全国、全省安全防范工作紧急视频会议,县委常委、常务副县长何江鸿出席会议,并对我县的岁末年初安全防范工作进行安排部署。

全国安全防范工作紧急会议传达中央领导批示要求,通报山东烟台五彩龙金矿“1·10”爆炸等近期重大涉险事故情况,深入分析当前安全生产形势,压实各地各部门安全责任,部署加强安全防范工作。全国安全防范工作紧急视频会后,全省召开电视电话会议,就抓好岁末年初安全生产工作进行再动员、再部署。会议强调,各县市区相关单位要深刻认识防范化解重大安全风险的重要性,算好政治账、人民幸福账、社会成本账,着眼于从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,抓住主要矛盾、举一反三,真正扛起防范化解重大安全风险的政治责任。

视频会议结束后,县委常委、常务副县长何江鸿要求,各单位部门要深刻吸取事故教训,进一步绷紧安全生产弦;要明确安全生产工作方向,落实安全监管责任,抓好隐患排查,强化执法监管,全面推进各行业领域“打非治违”行动,抓细宣传教育的有效措施,提高全社会安全意识,防范小火亡人和一氧化碳中毒等事故,切实维护人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云