您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
分享到:
朱洪武来蓝调研环保整改、博览会筹备及产业项目建设等工作
  • 2020-11-20 15:39
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:刘振宇
  • 【字体:    

11 月 18 日,市委副书记、市长朱洪武深入我县湘九公路、园区标准厂房二期、毛俊水库移民安置点及奇秀科技等企业,现场调研环保整改、博览会筹备及产业项目建设情况。副市长李旦梅,市政府秘书长陈宇荣,县委书记秦志军等参加。

在我县湘九公路生态环境问题整改现场,朱洪武认真听取了生态环境问题整改工作推进情况汇报,现场查看各路段沿线路堑墙、路肩墙、路堤墙、弃土场护脚墙及上下边坡植草复绿等整改措施落实情况。朱洪武指出,生态环境事关民生福祉,事关经济社会可持续发展。各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立 “绿水青山就是金山银山” 理念,从严从实抓好问题整改;要制定切实可行的整改方案,持续开展湘九公路生态环境问题整改 “回头看”,以更严的标准、更高的要求审视整改工作,举一反三、标本兼治,切实把整改工作抓具体、抓扎实、抓深入,确保各项交办问题早日整改到位。

在园区标准厂房二期、毛俊水库移民安置点和轩圣模型、嘉益皮具、奇秀科技、雅科达特种装具等企业,朱洪武仔细察看博览会场地准备、移民安置点建设及各企业发展情况,朱洪武要求,各部门要继续保持紧张有序高效的工作状态,明确责任、密切配合,加快推进园区道路硬化、绿化亮化、场馆布置等工作,为博览会成功举办奠定坚实基础;要高度重视安全生产,强化会展现场、交通运输、消防、食品安全等管理,确保万无一失;要严而又严、细而又细,毫不松劲抓好博览会期间疫情防控工作;要精心策划宣传推介,运用多种形式为博览会营造良好舆论氛围,力争将此次皮具箱包博览会办成全省一流、全国知名的盛会。

朱洪武强调,要主动为企业发展做好服务,聚焦企业发展突出问题,积极帮助企业解决实际困难;要全力营造有利于企业发展的良好营商环境,着力构建 “亲”“清” 新型政商关系;要增强园区和产业的聚集带动效应、辐射作用,推动企业高质量发展;要加大对品牌的扶持力度和宣传力度,着力培育形成一批具有广泛影响力的特色品牌和龙头企业,进一步扩大蓝山品牌影响力;要在科技创新、金融支持、人才支撑等方面为企业赋能,助推皮具箱包产业高质量发展;要进一步加快推进移民安置点的建设进度,完善功能布局,加强服务保障,同步推进绿化、市政道路等基础设施建设,确保搬迁群众顺利搬迁入住。

蓝山县领导魏和胜、赵忠辉、黄安平等分别参加上述活动。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云