您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
分享到:
何胜瑞深入楠市镇梁家村调研指导农村人居环境整治工作
  • 2020-09-16 11:48
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:彭海玲
  • 【字体:    

9月15日上午,县委常委、组织部长何胜瑞率总工会、党校、妇联等单位负责人深入楠市镇梁家村调研农村人居环境整治工作。

何胜瑞一行实地查看了已拆除的空心房现场及村口清理干净的水塘,听取了后盾单位、村支两委及驻村干部对村里人居环境整治工作的意见建议。何胜瑞指出,人居环境整治是一项惠民工作,通过本次空心房拆除、水塘的清理,让广大群众看到村里的行动和决心,对村里的环境整治工作是支持和拥护的。

何胜瑞要求,要规划先行,不能局限于环境整治的视角,要站在乡村振兴的角度对村里进行规划,做好村里长期的总体规划;要先打好基础,做好房前屋后环境卫生、空心房拆除等基础工作,搞好人居环境整治问题,进一步完善村里的建设,实现乡村振兴;要积极发动群众参与,让全村人民都参与进来,充分利用村村响、进户宣传等方式,营造群众积极参与人居环境整治的浓厚氛围;要积极入户劝导,对村里卫生环境未清理的家庭及时进行劝导,同时在村里组织开展卫生评比,让家家户户都参与到争先创优的行动中来;要进行资源整合,积极整合各单位部门的资源,壮大村集体经济,为村里的人居环境工作提供保障。

何胜瑞要求,人居环境工作开展要先易后难,让老百姓先看到干部的行动,再主动参与;党员干部要有咬定青山不放松的精神,敢于亮剑、敢于斗争,积极抓好各项工作的落实,以更加饱满的热情投入到人居环境整治工作中来,打造出一个环境优美的示范村。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云