您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
分享到:
美丽蓝山:多彩晚霞映碧水
  • 2020-06-29 10:28
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:孟江兵 王欣金
  • 【字体:    

风和日丽,天高云淡的盛夏时节,地处湘江源头的三蓝大地迎来夏季多彩晚霞最佳观赏季。

夏季多雨,气候温润,特别是雨后放晴之后几天的傍晚,最易出现绚烂多彩晚霞奇异自然景观,碧波荡漾的山湖水库成为人们追逐这一奇异景观的首选地。

在青山环抱的白䲿洞水库,随着最后一抹阳光隐匿青山之后,四周渐渐有了多彩云朵,越积越多,颜色越来越深,红的、粉的、紫的、橙的、金黄的,一片片,一团团,把深蓝色的天空染得像调色板一样多姿多彩。

随着时间的推移,漫天红霞堆成一片,犹如一炉流泻到天际的钢水,如血似火,漫红了青山,燃烧着云朵,染红了西天,放射出漫天柔和的金色光辉。云块在天空徐徐变幻着形状,数道七彩光柱从青山幕后穿透云层直射苍穹,犹如天幕拉开,苍穹上的火红霞光又映向微波粼粼的水面,染红的大地,水天一色恰似天地之间已合二为一,仿佛让人置身于绚烂多彩、如梦似幻的童话世界一般。远处归巢的白鹭飞掠而下,划过天际,留下阵阵悦耳的鸣叫在天空久久回荡,呼唤着一弯月牙缓缓升空,皎洁的月光与落幕霞光交相辉映,美轮美奂,勾勒出一幅“晚霞映碧水,瑟红相融”的如画景致。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云