您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
省自然资源厅督导我县地质灾害防治工作
  • 2020-03-25 14:15
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:陈志佳 吴慧群
  • 【字体:    

3月23日,省自然资源厅汛前地质灾害隐患排查督导组成员薛荣带队赴我县开展2020年度汛前地质灾害防治检查工作。

督导组一行首先听取了我县地质灾害防治工作情况汇报,充分肯定了我县地质灾害防治工作取得的成效,对目前存在的问题进行了详细分析和解答,并就下一步如何扎实做好汛前地质灾害防治工作提出了具体要求。

在楠市镇大元井村,督导组一行详细了解该村5、6组杨家滑坡和6组黄家滑坡两处地质灾害隐患点情况,并现场检验了地质灾害隐患点群测群防人员暴雨天气如何处置险情等知识。督导组要求,要抓紧时间上报楠市镇大元井村滑坡地质灾害隐患点治理项目。当前正值汛期,地质灾害极易发生,要时刻绷紧安全这根弦,思想上不能有一点放松,行动上不能有一丝懈怠。要持续加大巡查排查力度,做好群测群防并及时发布地灾预警信息,发现异常情况,及时汇报。遇到地质灾害险情时,务必在第一时间组织人员转移避让,并采取有效措施,防止灾情扩大,确保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云