您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
魏和胜:全力推进马路市场整治和森林防火工作
  • 2020-03-24 16:56
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:欧阳世
  • 【字体:    

3月23日,县委副书记、县长魏和胜深入塔峰镇、所城镇、楠市镇等地调研马路市场整治和森林防火工作。县委常委、常务副县长何江鸿参加。

魏和胜一行先后来到塔峰镇火市社区农贸市场选址、所城镇农贸市场、楠市镇农贸市场等地,实地查看马路市场整治情况与森林防火工作开展情况。

魏和胜指出,马路市场整治是一项重大民生工程,关系到人民群众的切身利益,各级各部门要明确职责分工,科学安排时间,加快项目工程进度,确保火市社区农贸市场尽快搬迁;要做好交通标识标线、栏杆栏牌和摄像头抓拍系统建设等工作,对马路和市场进行人、车、物分离;要加强宣传引导,强化政策宣传,做实做细群众工作,全力整治马路市场,彻底消除安全隐患,确保人民群众安全出行;要严格交通秩序管控,严查车辆乱停乱摆、个体经营户乱设摊点、占道经营等违法违规行为,积极营造干净整洁的农村市场环境。

魏和胜强调,要坚决克服侥幸心理、麻痹思想,始终保持高度警惕,全力做好森林防火工作;要立足于防,坚持严防死守,严格落实各项防范措施,严肃查处上山携带火种、使用明火等违规行为,从源头上杜绝森林火灾的发生;要加强宣传发动,大力宣传有关政策法规,引导群众积极参与森林防火工作,努力形成全民参与森林防火的良好社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云