您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
分享到:
我县在粤举办“对接粤港澳 筑梦蓝山城”新春招商年会
  • 2020-01-13 17:12
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:王玉珏 欧阳世
  • 【字体:    

    1月11日晚,我县在广东省广州市花都区举办2020年“对接粤港澳 筑梦蓝山城”新春招商年会。县委书记秦志军出席并致辞,黄和平、何江鸿、赵忠辉、黄安平、邓海勇等县领导及300余名受邀客商和企业家出席活动。

  招商推介中,我县首先向客商和企业家详细介绍了蓝山产业发展、投资环境、区位优势等情况。近年来,县委、县政府充分利用“湘粤对接第一城”的区位优势,以及众多蓝山籍能人在外务工、创办皮具箱包企业的人力资源和人才优势,及时调整产业结构,全面承接广东皮具箱包产业转移,将皮具箱包产业作为我县特色主导产业加以培育和壮大,举全县之力将蓝山打造成为“中国皮具箱包创新之都”。

  随后,部分企业代表先后发言,表示要抓好湘南湘西承接产业转移示范区建设的重大机遇,大力发展皮具产业,推动产业转型升级,共同见证蓝山皮具箱包产业的新辉煌。

  致辞中,秦志军真诚邀请与会客商进一步深化与蓝山的交流与合作,共谋发展大计、共创美好未来。秦志军表示,近年来,我县大力发展皮具箱包、玩具制造、轻纺制鞋、清洁能源、现代农业、生态旅游等主导产业,成功引进总投资达60亿元、占地4200亩的皮具箱包科技产业园项目,成功签约实力皮具箱包、玩具企业70余家,总投资额达52亿元,形成了“集群式”落地、“报团式”入驻,“链条式”发展态势。项目全面投产后可实现年产值200亿元,年税收3亿元以上,奋力打造“中国皮具箱包创新之都”、“中国皮具箱包产业转移升级示范基地”。

  秦志军希望,各商会及协会要进一步发挥桥梁纽带作用,为促进我县经济社会高质量发展作出更大贡献,共同谱写我县产业发展新篇章。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云