您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
我县举办《疫苗管理法》《药品管理法》培训班
  • 2019-11-29 16:35
  • 来源: 县市场监管局
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:何英学
  • 【字体:    

    新修订的《中华人民共和国疫苗管理法》和《中华人民共和国药品管理法》于2019年12月1日起施行。为准确把握“两法”的基本内容和精神实质,促进“两法”全面贯彻实施,保障公众用药安全。11月29日,我县在县市场监管局四楼会议室举办“两法” 培训班。全县药品基层监管人员、医院负责人、药品经营企业代表共140余人参加了培训。

  此次培训班邀请了有关专业人士进行专题讲解,对《疫苗管理法》的三个亮点和《药品管理法》的九个亮点进行详细解读,结合日常药品、疫苗监管实例,重点解读了药品经营、医疗机构药事管理、监督管理、法律责任等章节,就日常监督检查的方式方法、注意事项和监管要求进行重点强调;同时还就如何宣传贯彻“两法”提出了明确要求。

  培训结束后,参训人员纷纷表示,授课老师的讲解精彩纷呈,内容通俗易懂,理论联系实际,通过培训受益匪浅,回到单位一定要进一步加强 “两法”的学习,做好“两法”的宣传贯彻工作,做实本职工作,促进“两法”全面贯彻实施,切实保障人民群众用药安全。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云