您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
唐志雄:加大食品安全整治力度 确保人民群众舌尖上的安全
  • 2019-11-08 16:40
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:赵彬 杨锦芳 欧阳昌云
  • 【字体:    

    11月7日下午,县政协召开对口协商会议,围绕“食品安全工作”议题,与县直有关部门进行协商建言。县政协主席唐志雄出席并讲话,他强调,要高度重视,加大专项整治工作力度,强化人才引进和培训,确保人民群众舌尖上的安全。

  会议认真听取了县政协调研组作的关于食品安全的调研报告,与会政协委员围绕协商议题,提出了各自的意见和建议,县直有关部门分别介绍了“食品安全工作”开展情况,并提出具体解决措施。

  唐志雄在讲话中指出,国以民为本,民以食为天,食以安为先,食品安全是人民对美好生活最基本的需要,是国家安全、社会稳定、人民幸福的基石。他要求,各有关部门要高度重视,齐抓共管,切实加强"食品安全"监管责任,理顺监管体制,形成一级抓一级,层层抓落实的责任体系;要加大专项整治工作力度,持续保持"严打"的高压态势,对涉及食品安全的生产、经营及监管中的违法违规行为,必须依法顶格处理,不能以罚代管、以罚代刑,从源头促进解决食品安全问题;要强化人才引进和培训,依法依规配备执法人员,充实基层检测力量,力争常规检测不出县。要加强食品安全宣传,增强群众食品安全意识、监督维权意识和识别有毒有害食品的能力,形成全社会齐抓共管的良好氛围,确保人民群众舌尖上的安全。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云