您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
市委第五巡察组对蓝山县反馈护航脱贫攻坚专项巡察意见
  • 2019-10-16 14:50
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:陈龙金 万红艳
  • 【字体:    

10月15日,市委第五专项巡察组对蓝山县护航脱贫攻坚专项巡察情况意见反馈会召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长杨永带队反馈意见并讲话,县委书记秦志军,县委副书记、县长魏和胜等出席会议。

根据市委和市委巡察工作领导小组的统一安排部署,7月12日—8月12日,市委第五专项巡察组对蓝山开展了为期一个月护航脱贫攻坚专项巡察。市委巡察组聚焦扶贫资金运行、扶贫项目实施、巡视巡察整改情况,从严从实开展巡察监督,顺利完成了集中巡察阶段的工作任务。

杨永强调,要按照市委“严字当头、一严到底、全面从严”的政治站位和工作要求,抓紧抓实巡察整改各个环节的工作,推动巡察反馈的问题清仓见底,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。要突出政治引领,明确整改方向,坚持用政治的理念来剖析原因、用政治的手段来强化措施、用政治的方法来解决问题,坚持用习近平总书记关于精准扶贫的重要论述精神来指导巡察整改,坚持用“不忘初心,牢记使命”主题教育活动实践来推动巡察整改,坚持用打赢脱贫攻坚战的成果来检验巡察整改。要坚持问题导向,抓实巡察整改,要正确对待巡察反馈意见,诚恳接受、照单全收,不遮丑、不护短、不畏难,切实做到真认账、真反思、真整改;要落实整改责任,县委特别是县委书记要把扶贫领域专项巡察整改作为一项重大政治任务,自觉把主体责任扛在肩上、把整改措施抓在手上;班子成员要把自己摆进去,对照问题清单、责任清单带头主动整改;纪检监察机关和组织部门认真履行巡察整改日常监督责任,加强对整改落实情况的监督检查,确保件件有整改、条条有落实。要严格整改标准,整改工作都要严格按照中央省委的相关政策部署来执行、来落实,既不能降低标准,影响整改质量,也不能拔高标准,吊高胃口。要细化整改措施,要紧扣问题清单,对照政策标准,一项一项研究,一项一项提出解决的办法和措施,确保巡察整改任务落到实处。要深化标本兼治,强化整改效果,对移交的问题线索,蓝山县纪委要充分运用好监督执纪“四种形态”,及时跟进,优先核查;要举一反三,综合施策,完善制度、堵塞漏洞,对全县脱贫攻坚工作进行全面彻底地自纠自纠,进一步增强贫困群众脱贫致富的信心和决心,切实夯实脱贫攻坚基础。

会上,市委第五巡察组长黄忠军代表巡察组通报了巡察反馈意见,对蓝山县脱贫攻坚工作给予了客观评价和肯定,同时指出了蓝山县脱贫攻坚工作存在三大类26个问题。

秦志军在表态发言中指出,要强化政治意识,以最高站位抓整改,切实把巡察组交办的问题改到位、改彻底、改出成效;要强化政治责任,以最大决心抓整改,必须做到以上率下,必须坚持问题导向,必须突出追责问责;要强化政治担当,以最实作风抓整改,坚决做到以整改转作风,以整改严纪律,以整改推工作。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云