您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
我县召开集中整治“散乱污”企业推进会
  • 2019-10-22 15:38
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:欧阳世
  • 【字体:    

10月21日,我县召开集中整治“散乱污”企业推进会,进一步优化产业结构,改善环境质量,推动企业规范发展、集约发展和绿色发展。

会议首先宣读了《永州市“散乱污”企业集中整治工作方案》等相关文件,并就我县“散乱污”企业集中整治工作进行安排部署。

会议指出,“散乱污”企业,“散”是指不符合当地产业布局规划、主体功能规划、城乡规划、土地利用总体规划以及应进来未进工业园区的企业。“乱”是指不符合产业政策、应办而未办理有关手续的企业。“污”是指无污染防治设施或污染防治设施不完备、不能对产生的污染物进行有效收集、无组织排放严重的企业,污染防治设施不具备达标排放能力的企业,不能实现稳定达标排放的企业。

会议要求,各级各部门要高度重视,紧盯工作目标,全力做好“散乱污”企业的排查、整治工作;要明确工作任务,详细排查企业,分类合规合理,治理措施可行,确保“散乱污”企业整治到位;要建立长效机制,落实责任到人,努力形成整治工作常态化、规范化、制度化;要加强组织协调,强化联合执法和宣传引导,确保全面完成“散乱污”企业集中整治工作。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云