您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重大决策预公开
分享到:
省、市市场监管局领导督查我县借庆祝名义从事商业谋利活动整治开展情况
  • 2021-04-01 09:27
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:何英学
  • 【字体:    

今年是中国共产党建党100周年,为营造严肃庄重、团结奋进的社会氛围,规范商业营销宣传行为,维护商业营销宣传政治方向、价值导向和良好市场环境,确保各类商业营销宣传活动体现和传播社会主义核心价值观。省、市市场监管局年初就把开展整治借庆祝名义从事商业谋利活动专项行动作为一项政治任务进行了安排部署。

为促进专项行动的落实,3月30日,省市场监管局广告处一级调研员梅金华和市市场监管局二级调研员谢来旺一行来我县督查借庆祝名义从事商业谋利活动整治开展情况。省市局督查组先后对我县高速公路两侧、城区主要街道路口和云冰山等旅游景点发布的大型商业广告(含 LED 显示屏)进行现场巡查,听取了我县开展整治情况汇报,查看了我县开展整治情况记录和影像资料等。

从督查组反馈的信息看,我县整治借庆祝建党 100 周年名义从事商业炒作牟利等市场乱象总体情况较好,行动迅速,措施有力,方法得当,在全县境内暂未发现相关违法违规广告,督查组表示满意。

督查组要求,希望县市监局要不折不扣地落实中央、省、市关于严禁借庆祝活动进行商业炒作的要求,坚决落实党中央关于庆祝建党100周年的各项部署;要继续提高认识,保持高压态势,深化专项整治,广泛宣传引导,严格规范商业营销宣传行为,加强事前防控,加大广告监测力度,强化监管执法,维护广告市场秩序,切实防范敏感事件发生,为建党100周年营造良好社会氛围和市场环境。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云