您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重大决策预公开
分享到:
“蓝山决胜脱贫攻坚”摄影展征稿启事
  • 2020-07-01 14:41
  • 来源: 蓝山政府网
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:
  • 【字体:    

“蓝山决胜脱贫攻坚”摄影展征稿启事

开始时间:2020-07-01

结束时间:2020-08-31

征集状态:征集结束

  为了全面记录蓝山精准扶贫的工作历程,生动讲述扶贫人物故事、定格感人瞬间,充分展现蓝山脱贫攻坚的伟大成就以及蓝山人民砥砺奋进、攻坚克难的精神风貌,留存好精准扶贫波澜壮阔的历史画卷,蓝山县县委宣传部、扶贫开发办公室联合举办“蓝山决胜脱贫攻坚”摄影大赛。即日起面向社会各界征稿。

  一、组织机构

  主办单位:

  中共蓝山县委宣传部

  蓝山县扶贫开发办公室

  承办单位:

  蓝山县摄影家协会

  二、大赛主题

  影赛以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央关于脱贫攻坚的决策部署在蓝山的生动实践、精准扶贫取得的非凡成就、各级党员干部推进脱贫攻坚的工作历程特别是期间涌现的扶贫干部典型、脱贫致富的群众典型、热心帮扶的社会人士典型等为拍摄主题;以产业扶贫、金融扶贫、就业扶贫、教育扶贫、易地扶贫搬迁、健康扶贫、生态补偿脱贫、兜底保障、危房改造、交通扶贫、水利扶贫、电商扶贫、旅游扶贫、社会扶贫、文化扶贫、光伏扶贫、驻村帮扶、结对帮扶、资金管理、典型人物等为具体内容,涵盖工作进程、人物故事和成就展示。

  三、征稿时间

  2020年6月30日—2020年8月31日。

  参赛作品必须为2013年以来,在蓝山县范围内拍摄的图片作品(新旧对比的作品可使用2013年前的资料照片)。

  四、奖项设置

  影赛奖项:

  一等奖1名

  二等奖3名

  三等奖5名

  优秀奖20名

  所有获奖作品均颁发获奖证书。

  五.投稿细则

  作品发送至大赛统一投稿邮箱:lanshanphoto@163.com,注明“扶贫影赛参赛作品”。作品文件命名:作品名+作者名。附相关信息文档(作品内容、作者姓名、联系方式、拍摄时间、地点等)。

  投稿要求:

  (1)作品要主题突出,画面生动,具有视觉冲击力,兼顾纪实性和艺术性。

  (2)作品彩色、黑白均可。照片仅可做裁剪、亮度、对比度等适度调整,不得进行合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理。投稿参赛图片统一为JPG格式、尺寸不低于5M(手机作品不低于2M),或长边不得低于3000像素。

  (3)每幅(组)照片必须附带100字左右文字说明。

  六、宣传展示

  1.活动期间,在中国微蓝山开设《扶贫印记》专栏,择优刊发展示脱贫攻坚主题影像作品。

  2.评选结束后,在蓝山县政府网、蓝山县新闻网、中国微蓝山等相关平台公布获奖结果并展示获奖作品、获奖结果。

  七、特别声明

  1.入选的作品,需向主办方提供原始照片及视频素材。不能按时提供者,视为弃权。

  2.本次大赛不收参赛费,不退稿。对于所有获奖作品,主办方有权在出版画册、举办展览、报刊杂志、CD等公益宣传中使用,不另付稿酬。

  3.作者应对所送作品拥有独立、完整的著作权;作品所涉及的著作权、肖像权、名誉权等法律责任由作者承担。

  4.活动所涉及的个人所得税由主办方代扣代缴。

  5.参赛则视为同意并遵守以上规定。

  6.主办单位对本次活动拥有最终解释权。

  中共蓝山县委宣传部

  蓝山县扶贫开发办公室

  2020年6月22日


扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云