您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 解读回应 > 政策解读
关于《蓝山县政府投资项目审批及概算管理办法》的解读
  • 2018-08-20 00:00
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 【字体:    

  根据《中共中央国务院关于深化投融资体制改革的意见》(中发〔2016〕18号)、《中共湖南省委湖南省人民政府关于深化投融资体制改革的实施意见》(湘发〔2016〕33号)、《湖南省人民政府办公厅关于印发<湖南省省本级政府投资项目审批及概算管理办法>的通知》(湘政办发〔2016〕85号)、《永州市人民政府关于印发<永州市市本级政府投资项目审批及概算管理办法(试行)>的通知》(永政发〔2018〕5号)文件规定,按市发改委要求,我委在5月24日前书面征求了财政、监委、审计、法制办、住建、国土、规划、林业、环保、水利等相关部门的修改意见制定了《蓝山县政府投资项目审批及概算管理办法》。该文件参照《永州市人民政府关于印发<永州市市本级政府投资项目审批及概算管理办法(试行)>的通知》永政发〔2018〕5号文件制定。所修改内容如下:

  1、第三章项目审批第十七条《永州市人民政府重大行政决策程序规则》改为《蓝山县人民政府重大行政决策程序规定》。(法制办修改)

  2、第四章概算审核与控制第二十六条其中,建安工程费中,一般房屋类建设项目装修标准,参照《党政机关办公用房建设标准》(发改投资〔2014〕2674 号),费用按不超过建安工程费的35%控制。县区是按30%控制,35%改为30%。第二十七条除项目建设期价格大幅上涨,改为除项目建设期主要材料价格大幅上涨。(监委修改)

  3、第五章工程变更及概算调整第三十八条市本级政府投资项目因建设期价格大幅上涨改为县本级政府投资项目因建设期主要材料价格大幅上涨。(监委修改)

  4、文件中涉及“规划建设”都改为“住建”。(住建、规划修改)

  5、第五章工程变更及概算调整第四十条市本级政府投资项目申请调增投资概算幅度末超过原核定概算百分之十(不含),或虽超过百分之十但超概算额度500万元以内(含)的,改为“200万元”;第四十一条市本级政府投资项目申请调增投资概算幅度超过原核定概算百分之十及以上且超概算额度500万元以上的,改为“200万元以上”。

  6、国土局、林业局、环保局、水利局审阅后,签字盖章均无修改意见。

  以上是我委对《蓝山县人民政府关于印发<蓝山县政府投资项目审批及概算管理办法(试行)>的通知》的解读。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云