您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政策法规
分享到:
索引号: 4311270010/2020-40072 发文日期: 2020-05-18 发布机构: 蓝山县人民政府
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会 主题词:
统一登记号: 信息时效性: 有效 文号 : 永政办发〔2020〕9号
关于印发《永州市人民政府2020年立法计划》的通知
  • 2020-05-18 15:05
  • 来源: 永州市政府网
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:
  • 【字体:    

各县区人民政府,各管理区,永州经济技术开发区,市人民政府各办委局、各直属机构:

《永州市人民政府2020年立法计划》已经市人民政府同意,现印发给你们,并提出如下要求,请遵照执行,认真抓好落实。

一、明确责任主体。起草单位应高度重视立法工作,把立法工作列入重要议事日程,制定专门的工作方案,确保目标明确、计划科学、责任到人、经费到位。要严把时间节点,合理安排工作任务,按时高质量完成调研论证、起草任务。

二、确保立法质量。起草单位要坚持问题导向,深入开展调研、找准行政管理的重点难点问题,严格按照相关立法程序和立法技术规范进行文本起草,确保制度设计科学、表述精准规范。

三、扩大公众参与。列入立法计划的立法项目,起草单位要通过专家论证会、立法调研座谈会、行政相对人征求意见会、听证会等形式,不断扩大公众参与立法的广度和深度,拓宽公众参与渠道,充分听取企业和行业协会商会意见,切实推进民主立法。

四、加强组织协调。市司法局要充分发挥政府立法中的统筹协调和督促指导作用,对本年度起草的规章和地方性法规草案,要及时跟踪了解各起草单位的立法进度,对部门报送的送审稿要抓紧审查修改,督促起草单位尽快提请市政府常务会议审议。对于部门争议较大的事项,要站在全局的高度积极与相关部门沟通协调。对配合市人大审议和调研的地方性法规项目,要加强与市人大常委会及其有关机构的联系,确保立法工作有序高效推进。

永州市人民政府2020年立法计划


永州市人民政府办公室

2020515


扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云