您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 重点领域公开 > 义务教育
分享到:
蓝山县各中小学校开展核酸检测 筑牢校园“防疫墙”
  • 2022-04-08 10:15
  • 来源: 蓝山县新闻网
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:赵彬 雷晖燕
  • 【字体:    

微信图片_20220407173243_副本.jpg

针对当前疫情防控形势,连日来,蓝山县组织各中小学校师生员工开展全员核酸检测,进一步筑牢校园“防疫墙”,切实保障全体师生的生命安全和身体健康。

微信图片_202204071732431_副本.jpg

在湘江源中学,全体师生员工严格按照防疫要求,分时分段、错时错峰前往核酸检测点。核酸检测现场,医务人员各司其职,志愿者有序引导,全体师生员工自觉佩戴口罩,保持1米间距,有序扫码登记,依次进行核酸检测。检测完毕后,大家立即按指定路线返回班级,整个采样现场秩序井然。

微信图片_202204071732432_副本.jpg

为确保检测高效有序进行,不漏一人。前期,蓝山县疫情防控指挥部制定了详细方案,各学校全面做好信息统计,规范设置检测现场,坚持统一指挥、分级负责、反应及时、措施果断的原则,组织师生有序排队、登记、检测;县卫健部门强化人员和物资保障,确保采样、转运、检测规范有序,安全高效。

下一步,蓝山县将一如既往地做好疫情防控各项工作,全面筑牢校园疫情防控阵地,为全县师生的健康安全铸就一道坚不可摧的“防疫墙”。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云