您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 重点领域公开 > 医疗卫生
分享到:
陈爱林在全市深化医药卫生体制改革领导小组会议上强调 强服务强基层强医风 改出人民群众获得感
  • 2022-05-07 11:02
  • 来源: 市卫健委
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:
  • 【字体:    

5月5日上午,市委副书记、市长、市深化医药卫生体制改革领导小组组长陈爱林主持召开全市深化医药卫生体制改革领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于医药卫生体制改革的重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,深入推广三明医改经验,聚焦群众期盼,攻难点疏堵点创亮点,强服务强基层强医风,动真碰硬推动医改工作走深走实,切实改出人民群众获得感。市领导单铸飞、侯文、肖质彬、姚如男,市政协原副主席欧阳德群,市政府秘书长齐爱社参加。

会议听取了市卫健委关于全市深化医药卫生体制改革工作进展情况的汇报。陈爱林指出,近年来,全市公立医院综合改革、医疗医保医药联动改革、医保信息化建设等工作推进有力有效,特别是医疗卫生系统为全市疫情防控作出了重要贡献,必须给予充分肯定。医疗卫生关乎千家万户,是群众普遍关注的“急难愁盼”问题。要深化思想认识,提高工作站位,把深化医改作为维护人民群众生命健康的重大民生工程,以高度的政治责任感和极端负责的态度抓紧抓实。

陈爱林强调,要着力强化医疗服务,深入推进公立医院内部改革,优化领导选任机制、医院管理制度、薪酬制度、引才机制等,强化十大重点学科建设,打造名医和名学科,加强县域紧密型医共体和城市医联体建设,全面提升全市医疗服务能力。要着力强化基层基础,加强乡镇卫生院和村卫生室建设,充实基层医疗队伍,完善基层保障机制,优化基层公共卫生服务。完善常态化精准防控与突发疫情处置平战结合机制,健全城乡社区疾病预防控制体系。要着力强化医德医风建设,完善各项监督制度,营造风清气正的医疗环境。

陈爱林强调,要有力有序推进各项改革任务,推动卫生健康重点指标实现“两升两降”,即群众满意度和病例组合指数切实提升、个人住院医疗费用自付率和市、县域外转率有效下降。要聚焦重点精准发力,以更大力度深化三医联动,以更实举措推进分级诊疗,以更高标准健全公卫体系,以更快步伐发展中医药事业,确保医改取得实实在在的成效。全市各级各部门要强化领导、担当责任、合力推进,不断开创永州医改工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云