您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 重点领域公开 > 医疗卫生
分享到:
蓝山县中心医院开展年前走访慰问 将温暖送到群众家中
  • 2022-01-20 14:49
  • 来源: 蓝山新闻网
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:彭晶
  • 【字体:    

将温暖送到群众家3.jpg

1月11日下午,蓝山县中心医院负责人带领行政支部部分党员来到所城镇舜河村,开展“我为群众办实事”走访慰问重点监测对象活动,为困难群众在过年前送去党和政府的关怀和温暖。

将温暖送到群众家.jpg

蓝山县中心医院是舜河村对口支援乡村振兴工作的后盾单位。在村里,医院负责人和村委一行先后深入6位脱贫不稳定村民的家中,为困难群众带去了米、油等慰问品,并与困难群众亲切交谈。

将温暖送到群众家0.jpg

医院负责人对困难群众嘘寒问暖,关怀备至,详细询问他们的生活情况,了解他们家庭成员的健康状况及收入情况,观察困难群众生活环境,叮嘱他们有困难随时联系,以便医院及时提供必要的帮助和支持,并带去问候,让困难群众过暖冬、过好年,鼓励他们积极面对生活中的困难,自强不息,发奋努力,为乡村振兴助力。

将温暖送到群众家1.jpg

65岁的谭民绍,去年在家务农的时候不慎摔断右腿,因年纪大,伤腿恢复不佳,导致右腿落下残疾,失去劳动能力。医院负责人立即表示,将派医院残疾鉴定组的专家上门为老人办理残疾证。看到医院如此关心自己,谭大爷非常高兴,流下了感动的泪水。

蓝山县中心医院开展的年前走访慰问,及时解决了困难群众的实际问题,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障,在后续的乡村振兴工作中,医院将结合“支部合作共建”主题党日活动,发挥卫健系统的优势,为村民的身心健康保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云