您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 重点领域公开 > 养老服务
分享到:
蓝山县守护群众“养老钱” 维护老年人合法权益
  • 2022-05-12 09:44
  • 来源: 蓝山新闻网
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:王艺淞 廖财银
  • 【字体:    

微信图片_202205111658381.jpg

日前,由蓝山县政法委牵头,县公安局、市场监督管理局联合开展打击“食品”“保健品”领域制假售假、虚假宣传等违法行为的专项行动,进一步守护群众“养老钱”,维护老年人合法权益。

微信图片_202205111658382.jpg


微信图片_202205111658383.jpg

行动中,执法人员先后来到塔峰一市场、二市场等地,对辖区内保健食品生产、经营单位采取拉网式排查。排查中,执法人员发现二市场附近有商户用视频广告在向老年人推销所谓的“藏药”;针对这一情况,执法人员重点检查了商户的营业执照、销货台账、售卖药品等信息,并现场提取相关证据做进一步调查处理。经查,该商户因存在虚假宣传现已被立案调查,案件还在进一步侦办中。执法人员提醒,老年人要注意分辨保健食品和药物的区别,理性消费,谨防上当受骗。

下一步,蓝山县将持续加大对养老诈骗行为的执法打击力度,切实守护好群众“养老钱”,维护老年人合法权益。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云