您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 重点领域公开 > 养老服务
分享到:
市人大调研组一行来蓝开展市委人大工作会议前期调研工作
  • 2022-04-02 11:53
  • 来源: 蓝山县新闻网
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:王艺淞 杨祝英
  • 【字体:    

微信图片_202204011603082.jpg

3月31日,市人大常委会党组成员、秘书长、办公室主任高守凯带队来蓝山县开展市委人大工作会议前期调研工作。县人大常委会主任赵忠辉,县人大常委会副主任彭继学、袁凤、吴忠心、黄哲章、雷纯安分别参加或出席座谈会。

微信图片_202204011603081.jpg

在蓝期间,市人大调研组采取座谈交流的方式,认真听取了蓝山县人大常委会相关工作汇报,并就如何加强党对人大工作的全面领导;把握新时代新形势新任务,履行法定职责,提升人大工作质量和水平;充分发挥人大代表作用,加强人大及其常委会自身建设等方面进行了深入交流,提出了许多有针对性的意见和建议。

微信图片_20220401160308.jpg

高守凯对蓝山县人大常委会工作给予了充分肯定,他要求,要深入学习宣传贯彻落实中央人大工作会精神、习近平总书记关于人大工作的系列重要指示批示精神,自觉将党的领导贯穿人大工作各方面和全过程。要坚定践行以人民为中心的发展思想,认真履行宪法法律赋予的各项职责,全力服务大局,加强自身建设,推动新时代人大工作高质量发展。

在所城镇、土市镇人大代表工作室,高守凯详细了解了代表工作室运行情况,他指出,各级人大代表要认真履行职责,密切联系群众;要按照要求积极进站接待选民,听取群众呼声,反应群众意愿,帮助群众解决实际困难,为群众办实事、办好事,更好地发挥人大代表的作用。

在蓝山县经开区,高守凯还看望了黄建龙、许珍璇、钟小艳等市人大代表,并就园区基础设施建设等内容进行了深入讨论交流,他要求,要坚持以人民为中心的发展思想,把学校、医院、幼儿园等建设放在首位,让园区的工人和其子女在保障基本生活的前提下,安心在园区就业、上学。要不断保障和改善民生、增进人民福祉,切实解决好广大人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题和最困难、最忧虑、最急迫的实际问题。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云