您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 应急管理
分享到:
县应急管理局:宣传教育入户 坚决杜绝“小火亡人”
  • 2020-12-23 15:49
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:何咪
  • 【字体:    

连日来,我县应急管理局工作人员进村入户,积极开展“小火亡人、一氧化碳中毒”防范宣传,确保冬季群众生命财产安全。

工作人员来到塔峰镇舜东村,通过巡逻车、村村响广播、分发宣传资料等形式,在全村范围内广泛宣传预防小火亡人、一氧化碳中毒”知识,并叮嘱过往群众注意安全通风、用火用电等相关常识。宣传中,工作人员还针对留守老人在家无人照顾这一特点,对他们的住房进行了重点排查和宣传,认真查看了取暖设施是否通风,电线是否裸露老化等,提醒他们要提高安全用电用火意识,确保人身安全。

截至目前,县应急管理局共发放宣传资料2万余份,走访群众3000余人,为有效遏制“小火亡人、一氧化碳中毒”事故的发生提供了安全保障。

县应急管理局相关负责人表示,希望通过我们的宣传教育活动,进一步提高居民的安全防范意识,把预防宣传教育作为防范事故的第一手段,切实保障群众的生活安全。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云