您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 应急管理
分享到:
我县开展森林防灭火应急演练
  • 2020-12-14 14:46
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:欧阳世
  • 【字体:    

12月11日下午,县森林防灭火指挥部、应急管理局、祠堂圩镇政府等单位联合开展森林防灭火应急演练,全面检验我县森林防灭火应急处置水平、提升防范化解森林火灾风险隐患能力。

此次演练模拟祠堂圩镇八联村对门岭出现起火点,护林员发现以后迅速利用简易的扑火工具进行扑救,火势得到初步控制;由于天气干燥,风势较大,山顶浓烟滚滚、烈火熊熊,现场形势十分危急。为迅速扑灭火点,县应急管理局迅速组织扑火队员利用风力灭火机、森林消防水泵等专业装备控制火情,并派出无人机侦察。在勘测火场形势时,发现半山腰有一名群众被困。接到救援命令后,穿着防火隔热服的突击队员抬着担架冲上半山腰,紧张有序地开展救援,并对迅猛的火热进行扑救;经过半个小时的扑救,火势得以控制,演练结束。

通过演练,进一步提升了我县应急指挥扑火的组织协调、扑救森林火灾的能力,起到了锻炼队伍,提升能力的目的,为人民群众的生命财产和森林资源安全奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云