您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 应急管理
我县集中整治一批安全生产隐患
  • 2020-03-03 11:56
  • 来源: 县应急管理局
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:邓瑞辉 彭明峰
  • 【字体:    

笔者从县安委办获悉,2020年以来,我县持续推进各领域安全生产隐患排查治理,截止2月29日,全县开展领导干部带队检查安全生产工作20次,排查消除一般安全隐患410处,集中整治重大安全隐患31处,查处企业违法违规行为35起;查处违法超限超载车辆60台,非法营运车辆12台,确保安全隐患的及时消除和安全风险可防可控。

今年以来,蓝山县委县政府高度重视隐患整治工作,召开专题会议进行研究部署,结合领导干部带队检查安全生产工作,会同各监管部门对各行业的安全隐患进行现场调查研究,由县领导牵头组织各职能部门通过加大对重点领域、重点场所、重点企业的隐患排查力度,实现安全隐患全面管控、动态清零,提升防灾减灾抗灾能力。对于排查发现的问题隐患一律整改到位,对重大安全隐患整改不到位的视同事故来处理。层层压实安全生产工作责任,落实属地领导责任,强化部门监管责任,突出企业主体责任,充分发挥考核巡查作用的四个坚决措施,强化对隐患整治工作的有效推进,治理成果逐步显现。2020年以来,全县未发生一例安全生产事故,确保了我县安全生产工作的良好开局。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云