您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 应急管理
县水电公司开展防洪防火及安全生产应急处置演练
  • 2019-04-01 00:00
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 【字体:    

  为有效应对汛期山塘水库、水电站可能发生的局部突发暴雨及各类防洪防火安全生产突发事件,全面加强安全生产应急保障工作,3月29日至31日,县水电公司安全生产工作领导小组逐一对各基层站所全方位地毯式的组织开展了防洪、防火及安全生产应急处置实战演练。

  演练模拟了电站基坑因暴雨进水、主厂房电气设备灭火和引水渠道塌方等各种突发紧急情况时由党员突击队为排头兵立即采取应急救援措施全过程。各部门分别对可能发生产各种险情,进行一次处置方案演练,以加强应急人员对防汛突发事故的响应和处理能力,对演练中暴露的问题和不足及时解決,以提高各部门的抢险应急处置能力。

  此次演练旨在贯彻落实县安委会、县防汛抗旱指挥部及水电公司党委安全生产工作要求,进一步强化职工安全生产责任意识,提升防范应急处置能力,降低汛期防洪防火及安全生产突发事件的危害,确保安全顺利防洪度汛,为保障公司安全生产持续平稳奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云