您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 县政府会议
分享到:
魏和胜主持召开县政府常务会议
  • 2021-03-03 14:18
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:王玉珏 徐康妮
  • 【字体:    

3月2日,县委副书记、县长魏和胜主持召开第十七届县人民政府第九十八次常务会议。县领导何江鸿等出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,学习了《永州市政府投资项目管理办法》、《关于抓实化解政府隐性债务风险工作的通知》、《政府督查工作条例》、《国务院办公厅关于贯彻实施<政府督查工作条例>进一步加强和规范政府督查工作的通知》和通报了第十七届县人民政府第93、94、95、96次常务会议落实情况,传达了全国、全省统计工作会议精神和听取2020年主要经济指标完成情况、省委市委农村工作会议精神和《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》并研究我县贯彻落实意见,听取了我县2021年粮食生产工作、2021年禁毒工作、蓝山县交通运输有关工作、蓝山县城区生活垃圾处理收费标准等工作的情况汇报,审议了《蓝山县打击治理电信网络新型违法犯罪工作打击整治攻坚方案》、《湖南省永州市蓝山县“十四五”农村供水保障规划报告》、《关于省再担保公司保后检查整改工作方案》等。

就如何贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,会议强调,全县各级各部门要深刻领会精髓要义,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真学习领会,完整、准确、全面贯彻新发展理念,确保新发展理念各项要求落实到政府工作的方方面面,在思想上、行动上、工作上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要扎实开展党史学习教育,认真贯彻落实《关于在全党开展党史学习教育的通知》,党员干部要带头学党史悟思想办实事开新局,大力发言“三牛精神”,把学习成效转化为工作动力和成效,以优异成绩迎接建党一百周年。要推进全面从严治党向纵深发展,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,为“十四五”开好局、现代化蓝山建设起好步提供坚强保证。

会议要求,全县各级各部门要认真学习领会省委、市委农村工作会议精神,提高政治站位,高度重视农村工作和乡村振兴工作。要加强组织领导,形成工作合力,全面推进农业现代化工作,促进农业增效农民增收;要突出典型示范,激发乡村活力;要加大推进力度,抓好农业品牌建设;要全力做好春耕备耕工作,狠抓粮食生产,抓好冬春农田水利建设和动物疫情防控等当前工作。要站在讲政治的高度,抓好粮食安全生产工作,种植、收购等各个环节做到保质保量,要加大财政保障力度和工作考核力度,严肃工作纪律,确保全县粮食生产工作整体推进,平衡发展。

会议强调,要提高政治站位,切实增强做好防范和打击电信诈骗工作的紧迫感和责任感,千方百计确保群众财产安全。要加大宣传力度,把反电信诈骗工作做到家喻户晓、深入人心,进一步增强群众的自我保护意识。要加强组织领导,各银行要积极配合政法部门,加大对电信诈骗的打击力度,形成震慑,最大限度减少群众损失,为维护社会稳定和全县经济高质量发展提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云