您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 县政府会议
分享到:
魏和胜主持召开县人民政府常务会议
  • 2021-01-08 20:05
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:何咪
  • 【字体:    

1月7日,县委副书记、县长魏和胜主持召开第十七届县人民政府第九十六次常务会议。县委常委、常务副县长何江鸿等出席会议。

会议传达学习了习近平在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神和中央经济工作会议、省委经济工作会议、市委工作经济会议精神;审议了《蓝山县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)》《蓝山县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(2021-2025)》(草案)《政府工作报告》(讨论稿)等;听取了塔峰镇雷家岭危桥改造项目、我县保护发展森林资源存在问题的整改、我县生活垃圾运往宁远焚烧的情况汇报。

会议要求,要提高政治站位,严格对标对表,将党的意志贯穿于政府工作的全过程;要深学细悟、坚定信心、奋勇赶超,结合实际,扎实做好“十四五”规划和2021年工作谋划,加快推动我县经济社会高质量发展发展;要奋力抓好一季度“开门红”,全力以赴加快项目建设,确保项目早建成、早投产,不断增强经济社会发展后劲;要始终坚持以人民为中心的思想,着力解决群众“急难愁盼”问题,不断提高人民群众的幸福感、获得感和安全感。

会议强调,要始终抓紧抓实抓好常态化疫情防控各项工作,尤其面对来自境外和高中风险地区的人员,严格按照规定落实各项管控举措;要加强督查督导,筑牢群防群控防线,确保社会大局稳定;要严格落实低温雨雪冰冻灾害天气防范应对措施,做好保供给工作,高度关心关爱弱势群体;要加强市场管控,坚决打击哄抬物价行为;要坚决确保食品安全,加强重大动物疫病防控,保障人民群众生命财产安全。

会议指出,要充分听取、收集、消化好相关意见和建议,严格执行《预算法》等法律法规,认真修改完善规划纲要、《政府工作报告》等相关文件资料,各相关部门要各司其职、各负其责,认真审核把关;要加大森林资源保护力度,对上级交办问题做到即知即改、立行立改、举一反三,建立健全长效机制;要依法依规依程序实施招投标,确保公开公平公正;要加大重点项目谋划、申报、推进力度,以项目大建设,推动全县经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云