您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 县政府会议
魏和胜主持召开第十七届县人民政府第四十七次常务会议
  • 2019-01-02 00:00
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 【字体:    
  
  12月30日,县委副书记、县长魏和胜召开第十七届县人民政府第四十七次常务会议。何江鸿、魏秋云、刘素萍、李鑫、秦波出席会议。
 
  会议学习了《永州市领导干部插手工程建设“十二不准”》文件精神;听取了蓝山县2018年国民经济和社会发展计划执行情况(预计)与2019年计划(草案)的情况汇报;2018年财政预算执行情况(预算)和2019年财政预算(草案)的情况汇报;县政协重点提案督办情况汇报;蒋迪、曾志武申请辞职的情况汇报。会议还讨论了《政府工作报告》。

  魏和胜要求,各相关部门在工程实施当中要严格遵守“十二不准”文件精神要求,进一步细化蓝山工程的项目指标,加强监管,从原则上规范好招投标领域和建设领域的腐败现象。要严格落实党风廉政建设“一岗双责”制度,切实担负起责任,规范好市场秩序。国民经济指标要在中央、省、市的要求下,结合我县的实际情况,认真落实修改,切实提高我县的经济发展空间。财政预算要按照省、市的要求,充分体现我县的发展态势、发展水平和小康生活,确保财政更加科学合理;要严格按照中央发放账务风险的要求,坚决不搞赤字预算;要坚持保工资、保运转、保民生的原则,分清轻重缓急,合理安排财政支出;要严格贯彻落实财政供养人员只减不增的要求,机构编制部门要严格控制人员编制;要多方筹集重点项目建设资金,积极向上争取政策支持;要严格执行中央八项规定,坚持例行节约,严格遵守廉洁从政有关规定;要最大限度发挥财政资金的效益,发挥财政四两拔千斤的功能,加大对重点支出、民生支出、科技投入的保障;要抓实产业项目建设,推进经济高质量发展。《政府工作报告》各组数据指标要体现我县的特点和亮点工作,要争先创优,认真对照数据梳理,把握精准 ;要重点体现好务虚会议精神,认真落实中央、省、市的要求。要高度重视政协委员提出的问题,切实履行职责职能 ,保证民主监督的有效实施;要坚持以人民为中心,全心全意为人民服务,尽心尽力做好本职工作,助推蓝山经济发展;要加强调度,加快交办提案的完成进度,给委员们一个满意答复;要加强与委员们的沟通与协调,通过委员的议案来推动工作的开展,确保办理工作落到实处、取得实效。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云