您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
所城镇:防火演练 防患于未“燃”
  • 2022-05-18 17:13
  • 来源: 蓝山新闻网
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:杨熠
  • 【字体:    

微信图片_202205181720191.jpg

为切实做好森林防火工作,进一步提升民兵应急处置森林火灾突发事件综合应对能力,近日,所城镇集结民兵应急排30余人开展森林防灭火演练。

微信图片_20220518172019.jpg

演练以突发森林火灾为背景,火灾警报拉响后,所有应急排队员迅速集结,拿上灭火设备奔赴“火场”,对现场模拟火情进行集中扑救。此次演练以队列集结训练为起点,着重突出风力灭火机、割灌机、干粉灭火器等灭火装备的运用训练,让每位民兵熟练掌握装备使用技巧,锻炼了应急排面对突发火情“招之即来,来之能战,战之能胜”的能力。

下一步,所城镇将进一步完善森林防火应急预案,提升应急排队伍突发事件处置能力,同时持续做好森林防火巡逻、宣传工作,防患于未“燃”,切实保障人民生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云