您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
犁头瑶族乡:全面压实责任护航和谐清明
  • 2021-04-07 16:43
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:许萍萍
  • 【字体:    

4月3日至5日正值清明假期,为确保清明期间全乡大局和谐稳定,犁头瑶族乡党委、政府节前对清明期间安全生产、道路交通安全、森林防灭火、值班备勤等工作结合上级要求和全乡实际进行了周密安排部署,在全乡各主要路口、重点山场安排力量全天候守卡劝导,为全乡清明假期期间安全稳定提供重要保障。

假期期间,该乡党委、政府严格落实领导干部在岗带班值班制度,每天由班子成员带队到辖区各村、主要路口、重点山场、重要领域就各村值班备勤、安全生产、道路交通安全、森林防灭火等情况进行督查和指导。同时要求各村严格履行职责,全面摸排各类安全隐患,要求各村落实24小时值班制度,建立山头地块和重点路口责任包保台账。各村通过村村响广播、村级微信群、发放宣传单、现场劝导和签订防灭火承诺书等措施全面提升群众安全生产意识。

全乡各村每天组织8人以上扑火队在村级中备勤待命,切实提高火情处置效率,同时对进山人员进行严格登记,严禁携带火种进山,清明期间全乡组织进入山林的人员和车辆签订《森林防火承诺书》200余份。确保了全乡清明期间各项工作责任落实到位、宣传巡护到位、值班备勤到位、纪律保障到位、应急处突到位,有效保障了全乡清明期间社会大局和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云