您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
美丽蓝山:田间花开春意浓 美丽乡村入画来
  • 2021-03-05 09:39
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:赵彬 李季 蒋松明
  • 【字体:    

阳春三月,春暖花开。在塔峰镇竹市村的乡间田野,金黄的油菜花、紫色的草籽花与勤劳的耕牛、民居构成了一幅色彩浓郁的乡村画卷。

走进塔峰镇竹市村的乡间田野,金灿灿的油菜花开满田野,与远山、村庄、牧童、耕牛相映成趣,构成了一幅春意盎然的美丽乡村画卷,呈现出一派勃勃生机。与油菜花竞相开放的还有紫色的草籽花,星星点点的花朵,一朵挨着一朵,三蓝大地像是被绣上了一张清美柔软的花地毯。勤劳的蜜蜂在花丛中飞舞,微风拂过,阵阵花香和泥土的芬芳扑鼻而来。

据了解,草籽花又名紫云英,是一种重要的绿肥,它在肥沃土地的同时,还美化了村庄,带给人们美美地享受。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云