您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
太平圩镇:积极部署2021年清明期间森林防火安全工作
  • 2021-03-29 15:38
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:张丹丹
  • 【字体:    

为切实做好清明节期间森林防火工作,确保全镇森林资源和群众生命财产安全,3月26日上午,太平圩镇召开2021年清明期间森林防火安全工作部署会议。

会上,该镇安监负责人就当前该镇的实际情况结合上级部门对森林防火的工作要求,部署了全镇在清明节期间森林防火的工作。会议要求,要提高认识,充分认识森林防火工作的重要性;要落实责任,将森林防火责任落实到村、细化到人,严格按照森林防火“六个一”机制即重要进山入口和山头一个执勤点(戴好袖章)、一本入山登记台账、一张入山人员照片、一份告知书、一份承诺书、一份打火工具做好各项防火工作;要加大宣传力度,利用简报、广播、宣传车、警示牌、横幅等形式宣传森林防火知识,提醒广大群众在扫墓期间注意预防火灾发生;要加强森林防火值班,严格管控防火,各村主要负责人及护林员严格执行清明节期间值班制度,确保24小时有人在岗。

会议强调,各村一定要高度重视护林防火工作,切实增强做好森林防火工作的紧迫感和责任感,克服麻痹思想和侥幸心理,切实抓紧抓实抓好,决不能蒙混过关、马虎从事。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云