您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
太平圩镇:14个行政村积极行动部署清明期间森林防火工作
  • 2021-03-29 17:09
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:张丹丹
  • 【字体:    

清明节即将来临,为做好清明期间森林防火工作,确保森林资源安全,太平圩镇各村积极行动做好清明期间森林防火工作,确保人民群众生命财产安全。

目前该镇辖区内14个行政村充分认清森林防火形势,切实抓紧、抓实、抓细、抓好森林防火各项工作,因地制宜制定清明期间森林防火工作方案。一是强化责任意识。严格落实责任制,将每个山头、每片坟地的盯防任务细化到村、组干部具体人身上。对防火工作进行周密安排,排好值班表,坚持网格化管理,全面加强对辖区坟区、路口等重点路段火灾隐患排查整治力度。成立一支扑火队伍,确保一有火情,迅速反应。二是营造浓厚氛围、夯实宣传,提倡广大群众采取网上祭扫、居家追思等方式寄托哀思,防止聚集聚餐,积极营造全民防火氛围。各村利用广播喇叭、微信、出动宣传车等各种形式开展森林防火宣传活动,在村显著位置和进山路口悬挂森林防火宣传横幅,张贴宣传标识,组织村、组干部和护林员要走村入户开展一对一,面对面宣传。三是多种形式消除火险隐患。各村严格按照森林防火“六个一”的要求即重要进山入口和山头一个执勤点(戴好袖章)、一本入山登记台账、一张入山人员照片、一份告知书、一份承诺书、一份打火工具(打火棍等)积极做好各项防火工作,日前,各村已将上山沿线路段、坟墓周围的枯草等可燃物清除,出动挖掘机及人力砍挖多条防火线,同时组织护林员到扫墓集中点布防检查,开展面对面的教育劝导和查禁工作,做到见烟就灭,违章重罚,消除隐患。

该镇各村通过安排部署,宣传引导,巡查值守,切实提高了群众文明祭扫和森林防火意识,全力保障辖区广大群众生命财产和森林资源安全。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云