您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
土市镇:“全军出击”让园区招工“遍地开花
  • 2021-02-22 16:18
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:钟学威
  • 【字体:    

近日来,为有效引导外出务工人员留乡就业,解决园区人力资源需求,土市镇迅速响应,充分利用春节期间务工人员返乡的黄金期间,全面宣传我县务工优惠政策,全力确保企业招“齐”工、招“强”工,进一步方便群众找到工作、找好工作、找近工作。

“经济紧张一点,没事”

“出台镇招工优惠政策,从开支中挤出30万,不就是经济紧张一点,没事。”2月19日下午,机关党员干部回村协助招工动员会结束后,土市镇党委连夜召开了园区招工专题党委会,对如何搞好园区招工工作做出了详细的研究讨论并拿出具体措施。“要想留住人,县区有政策,我们也要挑担子,为我县皮具箱包产业发展,贡献我们的力量,”土市镇党委书记唐建伟在会议中说道,经过党委的研究讨论,出台了土市镇县园区招工优惠政策:一是到本县园区企业务工的新增劳动力,给予每人每月200元的稳岗就业补贴,连续补贴3个月。二是务工人员在园区就业,子女第一学期未能进入公办学校就读的,选择在私立学校就读的,在600元稳岗就业补贴上再奖励200就学补助。”

“他们都回家了”

“大伙快看,李辉、顺顺回来了!”“李叔,新年好啊!回来看看大家,还给大伙带来了好消息。”为了响应县园区企业用工需求,2月20日县级部门党员干部迅速回家乡开展招工动员工作,回乡后,一支支“党员小分队”穿梭在村内的大街小巷、屋前树下,在此次招工中,小分队他们既充当着就业人员和用工企业的信息对接员,还充当着政策解释宣传员,既要满足企业用工要求,还要实现广大群众的就业要求。

“我们辛苦点没事,只要大伙能找到满意的工作,都值得!”说完这句话,县委第二巡察组组长李辉露出了会心的笑容。

“这才是我的家”

“其实今年受疫情影响,出去找我也怕不好找,就算出去也是到处漂泊,现在县里有政策,乡里有优惠,把工作送到了我家门口,而且我最担心的是家里的小儿子,才上小学,这才是我的家啊!”准备去东莞打工的陈女士抑制不住内心的喜悦。村内也呈现欢声一片,随处可见拿着企业资料在一起谈论,在1月20日短短的一天中,就收到60余名有意向务工的人员。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云