您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
太平圩镇:春风送岗暖人心 就业顾家双稳定
  • 2021-02-23 16:49
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:朱丽芬
  • 【字体:    

为进一步助力县工业园企业用工稳岗的需求,确保经济的有序发展,太平圩镇积极响应县委县政府工作会议精神,在年前就召开了园区招工介绍会,并通过微信群、村村响、宣传车、悬挂横幅、标语张贴等形式,全方位地宣传了园区企业招工信息,有效确保了“乐业蓝山 ‘就’在园区”宣传到千家万户。

2月19日开始,太平圩镇充分利用家人团聚走亲访友的有利时机,每天都组织镇工作人员联系村支两委干部在县招工队领导的带领下分组进村挨家挨户开展企业招工用工宣传活动。

活动中,招工小分队来到村民家中走访登记,发放“迎新春送温暖 稳岗留工行动”招聘简章和《致全县外出务工人员的一封信》,介绍蓝山经济发展前景,本地就业优势,耐心讲解园区企业的福利待遇、用工环境、需求工种等内容,详细了解群众需求,并对群众关于就业创业及劳动保障政策等方面的咨询给予有效的解答。针对不同务工人员的不同需求以及工作技能优势给予对应的岗位建议,特别是家里有小孩上学及家境相对较差,急切需要改善家庭环境的劳动力家庭中,招工小分队会积极引导其在家就业,实现工作顾家两不误。

截至目前,全镇共发放宣传资料6000余份,共走访登记意向务工人员600余人。之后,太平圩镇将继续做好后续跟进工作。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云