您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
【交通顽瘴痼疾整治】楠市镇春节期间多措并举开展道路交通顽瘴痼疾整治行动
  • 2021-02-23 16:46
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:赵宇
  • 【字体:    

为进一步做好春节期间道路交通安全,预防和减少道路交通事故,努力营造安全的交通环境,楠市镇多措并举为人民群众创造平安、畅通的道路交通环境,保障春运期间道路交通安全。

一是加强组织领导,落实整治责任。春节前,楠市镇政府召开春节期间道路交通安全会议。会议要求,要强化思想认识,认真汲取事故经验教训,始终把人民群众生命安全放在第一位;要牢固树立责任意识,既要厘清责任,又要协同配合,服从统筹安排,积极参与各项统一行动,提高整治效率和效果;时间节点要有序把握,采取切实有效的措施,迅速展开工作,将整治工作要求落实到位。

二是加强宣传教育,增强全民意识。在主要道路沿线悬挂喷涂安全横幅标语,通过悬挂横幅标语、设立交通安全宣传栏、广播、村组会议等形式开展全面宣传,增强群众的交通安全意识,向不文明交通行为说不,并呼吁民众在春运期间要提高交通安全意识,坚决杜绝“宴席酒驾”和“两超一疲”(超载、超速和疲劳驾车)。全镇范围内悬挂横幅标语20余条,印发各类宣传资料1000余份。

三是加强交通引导,营造畅通环境。楠市镇通过建立春运工作领导小组,进行春节期间城区交通和市场秩序执勤,明确不同路段带队领导、组长、成员名单,保证责任落实到人。同时,发动镇、村两级干部在春运期间开展道路交通执勤,不到早上八点,楠木桥市场周边就能看到执勤人员对违停车辆进行劝导、对拥堵现象进行疏导。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云