您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
【新春走基层】人勤春来早烤烟育苗忙
  • 2021-02-20 15:50
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:王玉珏
  • 【字体:    

又是一年春耕时。连日来,我县各乡镇在科学有效做好复工复产工作的同时,早谋划、早部署、早安排,积极做好烤烟生产各项工作,为促进春耕生产良好开局打下坚实基础。

走进土市烟草站的培苗大棚,烟农李贵飞父子俩正对前期培育好的烟苗进行两段育苗。去年,李贵飞父子俩种植的烤烟喜获丰收,今年计划种植70亩,加上国家免费提供的肥料、膜盘和合作社无偿提供的育苗大棚,大大增强了发展烤烟的信心。

“把这里培育好的烟苗,通过家里的农用车,然后拖回自己家里去进行分种,对烟苗进行两次育苗。”为了育好烟苗,烟农李江普还在家里建起了大棚,并把合作社培育好的烟苗装车带回去进行两段育苗。

入春以来,土市烟草站和合作社工作人员每天都要对育苗大棚进行巡查,及时记录棚内温度、湿度等数据,并对烟苗进行消毒及剪叶,确保育出优质烟苗。据合作社负责人李树华介绍,土市镇共有3个育苗工场,16个育苗大棚,今年,为保障供苗充足,烟草站和合作社培育了9万余盘烟苗,计划种植烤烟16350亩。

据了解,我县今年计划种植烟叶3万亩、收购烟叶7.7万担。目前,全县已完成翻耕起垄面积3万亩,完成比例100%;播种面积3.4万亩,育苗3.4万亩,两段育苗和地膜覆盖计划19500亩,烟苗移栽前准备工作正在有序进行,烤烟移栽工作将在2月下旬全面展开。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云