您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
【新春走基层】塔峰镇白曜村:敬老爱老 代代相传
  • 2021-01-25 15:24
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:成醒
  • 【字体:    

为弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的社会风尚,1月24日,塔峰镇白曜村举行第四届“敬老爱老座谈会”,全村百余名70周岁以上的老人欢聚一堂,开展了一堂别开生面的座谈会。

在活动现场,笔者看到工作人员一边贴心地为老人戴上口罩,一边为他们分发疫情防控知识读物,并认真为老人们讲解疫情防控相关的知识。伴随着音乐的响起,一首《东方红》大合唱正式为活动拉开帷幕;紧接着《五星红旗迎风飘扬》、《好人多》、《老父亲》等一个个由村民们自导自演的文娱节目轮番上演,赢得了老人们的阵阵掌声;手指运动教学《互动手指操》更让老人们体亲身体验到了科学运动的魅力,现场气氛温馨欢乐,热闹非凡。

在活动的另一端墨香盈屋。县书法协会的书法家们笔走龙蛇,文采炳焕,以一幅幅俊逸秀丽、饱含真情的春联,为老人们送上了新春最美好的祝福。据了解,爱老、敬老的传统习俗在白曜村里历史悠久,村内老人生活惬意、心情愉悦,白曜村也因此成了远近闻名的长寿村。此次座谈会充分弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,引导和激励村内年轻人进一步弘扬中华传统美德,将尊老、敬老、爱老、助老的良好传统代代相传下去。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云