您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
我县推行乡村卫生服务一体化管理
  • 2021-01-22 17:07
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:李秋妃 黄思僮
  • 【字体:    

近年来,我县大力推进医共体建设,创新群众健康服务模式,推行乡村卫生服务一体化管理,实现了村民“小病不出村,就医更方便”。

在塔峰镇五里村卫生室,记者看到这里宽敞明亮,基本医疗器械一应俱全,分别设有门诊、药房等科室。村医王丽花正在为前来就诊的村民测量血压、看病打针,叮嘱他们按时吃药,平时注意清淡饮食,适当加强锻炼。

塔峰镇是我县的第一大镇,人口多,地域广,特别是边远山村距离县城较远,留守儿童和空巢老人看病就医极不方便。为了改善村卫生室的医疗条件,近年来,我县大力推进医共体建设,创新群众健康服务模式,推行乡村卫生服务一体化管理,完善卫生室基础设施建设,给村民创造了一个很好的就医环境。

提起村卫生室,从医10多年的乡村医生王丽花感慨万分,她说,实行乡村卫生服务一体化管理后,根据村民的用药需求,目前卫生室配备了医疗设备,还有国家基本药物,村民在家门口随时可以享受质优价廉的医疗卫生服务。

为了更好地服务村民,除了问诊之外,塔峰镇下坊村卫生室乡村医生翟莉君还会入户诊疗,上门对高血压、糖尿病、重性精神病、结核病等患者提供健康管理、药品配送与指导等服务。

如今,在我县像塔峰镇五里村、下坊村卫生室这样窗明几净、明亮宽敞,基本医疗器械一应俱全、规整有序的卫生室已基本覆盖全县209个行政村,真正实现了足不出村也能看得了病、看得起病、看得好病。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云