您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
塔峰镇三和新村:橘红迎客来 满园果飘香
  • 2020-11-17 16:55
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:廖财银
  • 【字体:    

初冬时节,位于塔峰镇三和新村的300亩砂糖柑、脐橙挂满枝头、橘香四溢,吸引了众多游客前来采摘、尝鲜,体验丰收的喜悦。

走进塔峰镇三和新村新辉水果专业合作社的这片橘园,只见一颗颗圆润、金黄的砂糖柑和脐橙挂满枝头,诱人的果实吸引了众多游客前来尝鲜。游客们一边拿着剪刀,一边提着袋子,亲手从枝头将红透的橘子剪下来,体验着田园的丰收乐趣。

据了解,这里曾经是一片荒山,村里根据当地土壤气候环境,因地制宜发展水果产业。经过三年的精心栽培,现种植砂糖柑、脐橙等果树,面积达300亩。由于地理位置优越,山好水好,加上果园无公害种植技术,种出来的砂糖柑、脐橙不仅果型美观、口感鲜甜,产量也是迎来了大丰收,市场售价为3至5元一斤。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云